Sabtu, 20 November 2010

Talam Ubi

UBI, memang nikmat dikudap untuk menikmati sore hari. Atau jika tengah berkumpul bersama si kecil di waktu malam. Camilan berikut ini tidak terlalu berat dikudap usai makan malam.Penasaran ingin segera mencoba resepnya?
 Bahan Bawah:
600 gr ubi berwarna oranye
150 ml air panas (mendidih)
100 gr tepung beras
100 gr sagu tani
250 gr gula putih
1 sdt garam
400 ml santan encer
3 tetes pewarna kuning.
 Bahan Atas:
75 gr tepung beras
40 gr tepung maizena
1 sdm gula tepung
400 ml santan kental
¼ sdt pasta pandan.
 Cara Membuat:
Kukus ubi hingga matang, angkat. Kupas dan haluskan. Campur tepung beras dengan air panas sambil diaduk-aduk hingga rata. Masukkan ubi yang sudah dihaluskan, sagu, gula, garam, dan santan encer, aduk rata. Tambahkan pewarna kuning, aduk rata. Saring, sisihkan.
 Campur tepung beras, tepung maizena, dan gula tepung, aduk rata, sisihkan. Rebus santan kental hingga mendidih. Tuang ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata. Tambahkan pasta pandan, aduk rata, sisihkan.
 Siapkan cetakan kue berupa mangkuk, olesi dengan minyak goreng. Tuang adonan kuning hingga tiga perempat bagian cetakan. Kukus hingga matang. Tambahkan adonan hijau di atasnya. Kukus kembali hingga semuanya matang, angkat. Keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar