Sabtu, 20 November 2010

Cherry Fillo Meringue

BELUM punya rencana menu bekal ke sekolah si kecil untuk esok hari? Coba saja buat cherry fillo meringue. Dengan bahan yang tidak banyak, dan pengolahan yang cenderung cepat, kue ini bakal memenuhi rasa lapar si kecil.
 Bahan:
6 lembar fillo pastry siap pakai
2 sdm mentega, lelehkan
200 gr ceri manis, cincang kasar
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
50 gr gula pasir
50 ml air
 Meringue:
4 putih telur
4 sdm gula pasir
½ sdt cream of tartar
 Cara Membuat:
1. Campur potongan ceri manis, tepung maizena, gula pasir, dan air, masak hingga mengental. Angkat dan dinginkan.
2. Meringue: kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang, masukkan putih telur, kocok hingga mengembang.
3. Olesi setiap lembar fillo dengan mentega, lalu tumpuk fillo.
4. Letakkan cherry dan meringue di bagian pinggir fillo, lalu gulung hingga rapi.
5. Letakkan di atas loyang lalu panggang dalam oven hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar