Jumat, 19 November 2010

Nastar Kiwi "Rice Crispy"

BUTUH camilan crispy untuk pengisi toples meja tamu? Kalau ingin rasa berbeda, Anda bisa mengolahnya sendiri. Varian nastar berikut siap menjawab kebutuhan Anda sekaligus memberikan camilan sehat untuk buah hati.

Bahan:

100 gr mentega
100 gr margarin
75 gr gula halus
2 btr kuning telur
100 gr tepung terigu protein tinggi (misal: cakra)
200 gr tepung terigu protein sedang (misal: segitiga biru)
150 gr keju cheddar, parut
100 gr rice crispy, untuk pelapis
75 ml susu evaporated, untuk olesan
200 gr selai kiwi

Cara Membuat:

1.    Kocok mentega, margarin, dan gula halus selama 1 menit, tambahkan kuning telur dan keju parut, aduk sebentar.

2.    Masukkan tepung terigu sambil diayak, aduk rata.

3.    Bentuk bulat kecil, isi dengan selai kiwi, oles susu cair, gulingkan di atas rice crispy.

4.    Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 150 derajat celcius. Angkat, dinginkan.

5.    Simpan dalam wadah kedap udara.

Resep disarikan dari buku Nastar & Variasi Kue Kering Isi Selai oleh Indriani(ftr)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar