Sabtu, 20 November 2010

Kroket Kentang

SEBAGAI salah satu jajanan pasar tempo dulu, kroket kentang sangat lezat dihidangkan panas. Biasanya, kroket disantap dengan cabai rawit. Membuat panganan yang satu ini tidak sulit, Anda tinggal menyiapkan bahannya dan mengikuti langkah-langkah berikut:
Kulit:
750 gr kentang, kukus, haluskan
1 kuning telur
2 sdm margarin
½ pala bubuk
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Isi:
1 sdm margarin untuk menumis
½ btr bawang bombay, cincang
1 buah wortel, potong dadu kecil
175 daging sapi giling
1 tangkai seledri, iris halus
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
½ pala bubuk
½ sdt kaldu sapi bubuk
Pelapis:
3 btr telur kocok
Tepung panir halus
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kulit. Aduk sampai bisa dibentuk. Sisihkan.
2. Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan wortel dan daging sapi giling. Beri seledri, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan kaldu sapi. Aduk dan masak sampai kering.
3. Ambil 2 sdm adonan, beri sedikit isian, lalu pulung. Masukkan dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke atas tepung panir. Goreng sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar