Sabtu, 20 November 2010

Bangket Jahe

PADUAN rasa jahe dan kelapa kering membuat rasa kue ini unik. Dengan cetakan bentuk bunga semakin menggoda selera untuk dicicipi.
Bahan:
180 gr mentega
50 gr gula palem
100 gr tepung sagu
80 gr tepung terigu
1 sdm susu bubuk
½ sdt vanili bubuk
¼ sdt garam
30 gr jahe parut
50 gr wiijen untuk taburan
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula palem hingga lembut. Masukkan sagu, tepung terigu, susu bubuk, vanili, garam, dan jahe parut, aduk hingga rata.
2. Letakkan adonan di atas selembar plastik, giling setebal ½ cm lalu cetak bentuk bunga.
3. Susun di atas loyang beroles margarin, taburi dengan wijen. Panggang dalam oven dengan suhu 130 derajat celcius selama 25 menit hingga matang. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar