Sabtu, 20 November 2010

Choco Ginger Cake

COKELAT berpadu dengan jahe. Hhhmmm...seperti apa ya rasanya? Yang pasti, kue yang satu ini akan memanjakan lidah Anda dengan perpaduan rasa cokelat yang eksotis dan jahe yang menghangatkan tubuh.
Bahan:
200 gr mentega
180 gr gula palem
75 gr gula pasir
9 btr kuning telur
4 btr putih telur
220 gr tepung terigu
20 gr cokelat bubuk
30 gr susu bubuk full cream
10 gr tepung maizena
10 gr jahe bubuk
3 gr bumbu spekuk
50 gr gula halus, untuk taburan
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang tulban berdiameter 22 cm, lalu olesi dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu, sisihkan.
2. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, tepung maizena, jahe bubuk, dan bumbu spekuk, aduk rata, ayak, sisihkan.
3. Kocok mentega, gula palem, dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga mengembang. Tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang, lalu panggang di dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 45 menit, angkat.
5. Keluarkan cake dari loyang, lalu dinginkan. Taburi permukaan cake dengan gula halus, lalu potong-potong, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar