Sabtu, 20 November 2010

Sagon Bakar

JAJANAN pasar memang memiliki cita rasa yang beragam dan enak dilidah. Tak heran jika jajanan tradisional warisan leluhur kita ini tetap bertahan hingga saat ini.
Bahan:
1 btr kelapa agak muda
200 gr tepung sagu
2 lbr daun pandan
250 gr margarin
250 gr gula bubuk
1 btr telur
75 ml santan
Cara Membuat:
1. Kupas kulit ari kelapa, kemudian parut halus. Sangrai dengan api kecil sampai kering dan berwarna kuning muda. Sisihkan.
2. Sangrai tepung bersama daun pandan dengan api kecil sampai tepung kering dan daun pandan layu. Ayak dan sisihkan.
3. Kocok margarin dan gula bubuk sampai gula larut. Tambahkan telur sambil terus dikocok. Masukkan kelapa dan tepung kanji sangrai. Beri santan dan aduk rata.
4. Letakkan adonan sesendok demi sesendok di atas loyang datar yang diolesi margarin. Panggang selama 25 menit sampai kering. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar