Jumat, 19 November 2010

Cherry Cake Flan

CITA rasa buah ceri semakin menyatu dalam cherry cake flan. Dalam balutan kue mangkuk yang gurih, kue ini terasa lezat dengan topping selai stoberi.
Bahan Pie:
200 gr mentega
1 sdm gula pasir
300 gr tepung terigu
½ sdt garam
6 sdm air es
2 sdm susu cair
Cake:
200 gr mentega
160 gr gula pasir
1 sdt vanili
240 gr tepung terigu. 1,5 sdt baking powder. 200 gr susu cair.
Topping:
Selai stroberi
Ceri tangkai.
Cara Membuat:
1. Siapkan cetakan mangkuk, olesi dengan margarin. Sisihkan.
2. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut. Masukkan tepung terigu dan garam, aduk rata.
3. Tuang air es dan susu cair, aduk hingga adonan tercampur rata.
Masukkan adonan ke dalam loyang, ratakan dan rapikan, tusuk-tusuk dengan garpu. Panggang pie dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 10 menit atau setengah matang. Angkat.
4. Cake: kocok mentega dan gula pasir hingga lembut. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata. 5. Tuang susu cair, aduk rata kembali.
6. Tuang adonan cake ke dalam pie, lalu semprotkan selai strawberry di atasnya, tambahkan satu buah ceri, panggang pie kembali hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar