Sabtu, 20 November 2010

Sosis Solo

SIAPA tak suka sosis solo? Panganan yang satu ini pas untuk camilan saat arisan atau acara lainnya. Tertarik membuatnya di rumah? Yuk, coba sendiri!
Bahan Kulit
6 butir telur
100 ml santan
3 sdm margarin cair
50 gr tepung terigu
½ sdt garam
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bahan Isi
100 gr daging sapi giling
50 ml santan
2 sdm minyak
Bumbu yang Dihaluskan
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdm ketumbar, disangrai
¼ buah pala
1 cm lengkuas
1 sdt gula putih
¼ sdt garam
1 sdt gula putih
Cara Membuat
Kulit: kocok telur sebentar. Tambahkan santan, margarin cair, tepung terigu, dan garam, aduk rata. Panaskan sedikit minyak di dalam wajan antilengket. Tuang adonan secukupnya sambil dibentuk dadar tipis-tipis. Biarkan matang angkat, sisihkan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Isi: tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan daging sapi giling, aduk hingga berubah warna. Tambahkan santan, masak hingga santan habis, angkat.
Ambil selembar kulit, beri satu sendok makan tumisan daging. Lipat kedua sisinya, lalu gulung. Goreng sosis solo hingga cokelat kekuningan, angkat, tiriskan. Selain digoreng bisa juga dikukus. Sajikan dengan sambal botol.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar