Sabtu, 20 November 2010

Marmer Cake

MARMER cake, rasanya tak hanya enak, tapi tampilannya juga menggugah selera makan. Anda bisa menyuguhkan kue yang satu ini di akhir pekan saat menemani si kecil bermain atau membacakan buku cerita kegemarannya.
Bahan 1:
12 kuning telur
2 putih telur
200 gr gula pasir halus (kastor)
1 sdt vanili bubuk
Bahan 2 (Ayak):
150 gr tepung terigu protein rendah, misal kunci
35 gr tepung maizena
1 sdt baking powder
Bahan 3:
200 gr mentega, kocok hingga mengembang
Bahan 4:
1 sdm cokelat bubuk
1 sdt cokelat pasta
1 sdm minyak sayur
Cara membuat:
1. Campur semua bahan 1, kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan mengental.
2. Masukkan campuran bahan 2 sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga rata.
3. Tambahkan bahan 3 sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Ambil 100 gr adonan, campurkan dengan bahan 4, aduk.
4. Siapkan loyang tulban yang telah diolesi dengan margarin dan ditaburi sedikit tepung terigu. Tuangkan setengah bagian adonan putih, tambahkan sedikit adonan cokelat lalu tuang kembali sisa adonan cokelat di atasnya. Bentuk pola marmer dengan bantuan tusuk sate.
5. Panggang ke dalam oven dengan suhu 170 serajat Celcius selama 25 menit hingga matang dan jika ditusuk dengan tusuk gigi tidak ada adonan yang menempel. Angkat, keluarkan dari loyang, dan biarkan dingin.
6. Potong-potong, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar