Jumat, 19 November 2010

Coconut Choco

JENIS kue kering semakin mengikuti perkembangan zaman. Kreativitas seseorang juga telah mendukung terciptanya kue kering varian baru. Dengan mengombinasikan beberapa bahan, seperti kombinasi kelapa kering dan cokelat, akan tercipta coconut choco yang gurih dan lezat.

Bahan:
120 gr gula halus
130 gr margarin
1 btr telur
3 sdm madu
150 gr kelapa kering*
120 gr tepung terigu
20 gr susu bubuk
20 gr cokelat bubuk
½ sdt baking powder
½ sdt cokelat pasta
100 gr kurma, dipotong-potong
*Kelapa kering adalah kelapa yang di parut, lalu disangrai.
Cara Membuat:
1.    Campur gula halus dan margarin, lalu kocok 30 detik. Tambahkan telur dan madu, kocok rata. Masukkan kelapa kering, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak, aduk rata.
2.    Masukkan cokelat pasta, aduk rata. Masukkan kurma, aduk hingga kurma menyebar. Ambil 1 sdt adonan, lalu letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
3.    Beri jarak agar tidak menyatu katika dipanggang. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Panggang kue di dalam oven bersuhu 150 derajat celcius selama 30 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar