Jumat, 19 November 2010

Nastar Tiwul Keju

TEPUNG tiwul yang berasal dari singkong bisa dimanfaatkan untuk camilan berupa nastar. Dengan tambahan bahan keju, nastar tiwul bakal bikin si kecil ketagihan hingga tak mau menutup toples wadah nastar.

Bahan:

75 gr margarin
125 gr mentega
½ sdt vanili bubuk
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
100 gr keju cheddar, parut
160 gr tepung tiwul
125 gr tepung terigu protein rendah (misal: kunci biru)
30 gr susu bubuk
150 gr selai apel
1 btr kuning telur, kocok lepas untuk olesan

Cara Membuat:

1.    Kocok margarin, mentega, vanili, dan gula halus selama 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur dan keju parut, kocok rata.

2.    Masukkan tepung terigu, tepung tiwul, dan susu bubuk, aduk rata.

3.    Bentuk bulat, tekan tengahnya dengan telunjuk. Susun di atas loyang yang dioles margarin. Oles dengan kuning telur , isi tengahnya dengan selai apel.

4.    Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 150 derajat celcius. Angkat, dinginkan.

5.    Simpan dalam wadah kedap udara.

Resep disarikan dari buku Nastar & Variasi Kue Kering Isi Selai oleh Indriani

Tidak ada komentar:

Posting Komentar