Jumat, 19 November 2010

Nastar Sukun Durian

BIASANYA, sukun cukup diolah dengan digoreng. Padahal, buah satu ini bisa dioleh pula dalam camilan berupa nastar. Pasti rasa yang dihasilkan berbeda ketimbang hanya digoreng.

Bahan:

200 gr mentega
100 gr margarin
125 gr gula halus
2 btr kuning telur
175 gr tepung terigu protein rendah (misal: kunci biru)
175 gr tepung sukun
25 gr susu bubuk
1 btr kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
200 gr selai durian
30 gr almond slice, untuk hiasan

Cara Membuat:

1.    Kocok mentega, margarin, dan gula halus sampai lembut selama 1 menit. Tambahkan kuning telur, kocok rata.

2.    Masukkan campuran tepung terigu, tepung sukun, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata.

3.    Bentuk bulat, isi dengan selai durian, gunting bagian permukaan kue sehingga menyerupai kulit durian. Susun di atas loyang yang dioles margarin, oles kuning telur. Hias bagian atas kue dengan almond slice.

4.    Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 160 derajat celcius. Angkat, dinginkan.

5.    Simpan dalam wadah kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar