Jumat, 19 November 2010

Potato Cheese Cake – Cake Kentang Keju

Bahan:
150 gram margarin;
100 gram gula pasir;
100 gram kentang kukus, dihaluskan;
2 butir telur;
50 ml susu cair;
150 gram tepung terigu protein sedang;
15 gram tepung maizena;
1/4 sdt baking powder;
50 gram keju parut;
30 gram keju parut untuk taburan.

Cara Membuat:
Kocok margarin dan gula sampai lembut.
Tambahkan kentang, kocok rata.
Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan baking powder bergantian dengan susu cair. Aduk rata. Masukkan keju parut, aduk rata.
Tuang ke loyang 18×18 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti, atau tuang ke cetakan muffin yang dialasi cup kertas. Taburi keju.
Oven sekitar 25 menit dengan api sedang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar