Jumat, 19 November 2010

Cup Cake Cokelat

Bahan:
200 gram margarin
120 gram gula pasir halus
100 gram cooking chocolate, lelehkan
4 butir telur
120 gram terigu
30 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 ml susu cair

Hiasan:
kelapa kering
1 putih telur
200 gram
tepung gula
1/2 sendok teh
cuka
1/2 sendok teh
esen almon

Cara membuat:
1. Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut kemudian masukkan cooking chocolate. Kocok kembali lalu tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok sampai lembut.
2. Masukkan ayakan terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
3. Tambahkan susu cair. Aduk rata. Tuang ke dalam cetakan yang telah dialas dengan papper cup.
4. Oven sampai matang.
5. Kocok putih telur sampai berbusa. Tambahkan tepung gula sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku. Tambahkan cuka dan esen almon. Aduk rata. Oleskan diatas cup cake lalu taburi kelapa kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar