Jumat, 19 November 2010

Nastar Cassava Pindakas

PERNAH memanfaatkan tepung singkong (tepung cassava) dalam sebuah sajian? Tepung ini bisa menjadi salah satu bahan pembuat nastar. Kalau penasaran seperti apa rasanya, jajal saja!

Bahan:

125 gr mentega
110 gr margarin
100 gr gula halus
1 btr kuning telur
275 gr tepung cassava
25 gr tepung maizena
50 gr susu bubuk
100 gr keju cheddar, parut
2 btr kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
1 sdm krim cair, untuk olesan

Isi (aduk rata):

200 gr selai pindakas
2 sdm chocolate chips

Cara Membuat:

1.    Kocok mentega, margarin, dan gula halus sampai lembut selama 1 menit. Tambahkan kuning telur, kocok rata.

2.    Masukkan campuran tepung cassava, tepung maizena, keju parut, dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata.

3.    Giling tipis adonan, bentuk bunga, isi dengan campuran adona isi, lipat dua. Susun di atas loyang yang dioles margarin. Oles dengan campuran kuning telur dan krim cair.

4.    Panggang dalam oven selama 15 menit dengan suhu 150 derajat celcius.

5.    Oles sekali lagi dengan bahan olesan, panggang kembali selama 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius. Angkat, dinginkan.

6.    Simpan dalam wadah kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar