Sabtu, 20 November 2010

Serabi

TAK perlu bingung untuk menyuguhkan jajanan pasar tradisional untuk acara arisan pekan depan. Pasalnya, Anda bisa dengan mudah menyontek resep serabi berikut. Mudah, tak perlu repot, dan menghemat biaya pula!Bagaimana, tertarik mencoba?
 Bahan:
100 gr tepung beras
150 gr tepung terigu
100 gr kelapa setengah tua, diparut
1 sdm garam
500 ml santan.
 Saus Santan:
100 gr gula putih
200 gr gula merah, disisir halus
½ sdt garam
2 lembar daun pandan
300 ml santan dari ½ butir kelapa.
 Cara Membuat:
 Saus Santan: campur semua bahan saus. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan semua gula larut. Angkat, saring.
 Campur tepung beras, tepung terigu, kelapa parut, dan garam, aduk rata. Tambahkan santan (sekitar 100 ml) sedikit demi sedikit, sambil diuleni hingga licin. Masukkan sisa santan, pukul-pukul adonan menggunakan telapak tangan selama 10 menit. Diamkan selama 30 menit.
 Ambil sebanyak satu sendok sayur besar, tuang ke dalam cetakan serabi. Tutup, biarkan hingga matang. Angkat, sajikan hangat-hangat bersama saus santan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar