Sabtu, 20 November 2010

Sup Kepiting

Bahan :
150 gr daging kepiting rebus/kaleng
7 batang daun bawang dipotong halus
1 butir telur ayam dikocok
6 gelas kaldu ayam
2 buah putih telur ayam
1 cangkir jamur kering (jamur merang)
3 sendok makan tepung kanji
50 cc air
1/2 sendok teh jahe halus
4 sendok teh kecap
Cara memasak :
jamur kering direndam dalam air mendidih dan sisihkan sampai mengembang selama 30 menit. Kemudian potong-potong
Sementara itu jamur dicuci dan dibelah menurut selera.
Telur dikocok dibuat dadar, iris dan sisihkan
Air kaldu direbus hingga mendidih, masukkan jamur merang, daging kepiting, irisan dadar, daun bawang, jahe dan sedikit merica halus, tambahkan micin
Didihkan kembali, tepung kanji dicairkan dengan 1/2 cangkir air dan kecap.
masukkan ke dalam sop, didihkan lagi.
Putih telur dikocok dengan sedikit air dan tuangkan perlahan ke dalam sop dalam keadaan panas sambil diaduk-aduk.
Angkat dari api kemudian siap dihidangkan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar