Sabtu, 20 November 2010

Ganache Chocolate Cake

KUE cokelat yang satu ini kaya rasa karena dilengkapi kismis, ceri hijau, dan ceri merah. Penampilannya pun tak kalah menarik dan membuat setiap orang ingin segera mencicipinya.
Bahan:
400 gr tepung terigu
50 gr cokelat bubuk
2 sdt baking powder
360 gr gula pasir
200 ml minyak goreng
500 ml susu cair
75 gr kismis, potong-potong
75 gr ceri merah, potong-potong
75 gr ceri hijau, potong-potong
50 ml rum
Ganache:
200 gr dark cooking chocolate, potong-potong
100 ml krim kental
Cara Membuat:
1. Campur kismis, ceri dan rum, aduk rata dan rendam selama 30 menit. Tiriskan.
2. Siapkan loyang ukuran 25x25cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
3. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder, sisihkan.
4. Aduk gula, minyak goreng, dan susu cair hingga gula larut.
5. Tuang campuran susu ke dalam campuran tepung, aduk rata. Tambahkan campuran kismis, aduk rata.
6. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 45 menit hingga matang.
7. Ganache: panaskan krim kental, angkat lalu masukkan potongan cokelat, aduk hingga cokelat larut dan kental, dinginkan.
8. Keluarkan cake dari loyang, hias dengan ganache lalu taburi dengan crispy balls. Potong dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar