Sabtu, 20 November 2010

Pie Caramel Peanut Meringue

PENGOCOKAN yang tepat dan sempurna dalam pengolahan putih telur akan menghasilkan kue yang baik dan maksimal.
Bahan:
125 gr margarin
75 gr gula halus
1 kuning telur
250 gr tepung terigu
Filling:
150 gr gula pasir
50 gr krim kental
25 gr mentega
100 gr kacang mede, panggang, cincang kasar.
50 gr kacang pistachio, panggang, cincang kasar.
50 gr almond, panggang, cincang kasar.
Topping:
2 butir telur
2 sdm gula pasir
Cara Membuat:
Siapkan loyang pie, oles dengan margarin. Sisihkan.
Pie: kocok margarin dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.

Masukkan adonan ke dalam loyang pie, lalu panggang hingga setengah matang. Angkat.
Filling: panaskan gula pasir hingga meleleh dan kecokelatan. Tuang krim kental dan mentega, aduk hingga mengental. Angkat, masukkan campuran kacang, aduk rata.
Tuang bahan filling ke dalam pie, lalu panggang pie kembali hingga matang. Angkat.
Topping: kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir, kocok hingga mengembang.
Tuang putih telur di atas pie, panggang dengan api atas hingga kecokelatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar