Sabtu, 20 November 2010

Jackfruit Cake

BUAH nangka harum baunya. Tak jarang bila irisan nangka dijadikan bahan campuran kue atau minuman, seperti es cendol. Sementara untuk cake, nangka salah satunya bisa ditambahkan dalam jackfruit cake.
Bahan:
150 gr nangka, dipotong-potong
100 ml santan kental dari ½ btr kelapa
200 gr margarin
125 gr gula pasir halus
4 btr telur
200 gr tepung terigu protein sedang
50 gr sukade merah
Cara Membuat:
1.    Ayak tepung terigu, sisihkan. Campur nangka dan santan kental, lalu haluskan menggunakan blender, sisihkan. Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok perlahan.
2.    Masukkan nangka yang sudah dihaluskan bergantian dengan sisa tepung terigu sambil dikocok perlahan. Tambahkan sukade, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
3.    Panggang di dalam oven bersuhu 190 derajat celcius selama 40 menit, angkat. Dinginkan cake sebelum dipotong-potong. Sajikan sebagai teman minum teh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar