Sabtu, 20 November 2010

Nastar Keju Kacang

ADA dua jenis kue yang selalu laris diborong pembeli saat hari raya Lebaran, yakni kastengels dan nastar. Meskipun harganya sedikit mahal, tapi rasanya enak sehingga disukai banyak orang. Untuk memeriahkan Lebaran tahun ini, siapkan nastar keju kacang di meja tamu.
Bahan:
175 gr mentega
75 gr margarin
75 gr gula halus
3 btr kuning telur
100 gr kacang mede, panggang, haluskan
100 gr keju cheddar, parut
225 gr tepung terigu protein rendah (misal:kunci biru)
25 gr susu bubuk
10 gr tepung maizena
2 btr kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
50 gr keju cheddar, parut, untuk taburan
200 gr selai nanas
Cara membuat:
 1. Kocok mentega, margarin dan gula halus selama 1 menit. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
2. Masukkan kacang mede dan keju parut, aduk.
3. Tambahkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan tepung masizena sambil diayak, aduk sampai menjadi adonan yang dapat dipulung.
 4. Bentuk bulat, pipihkan, beri selai nanas, tutup, bulatkan kembali, susun di loyang yang dioles margarin. Panggang selama kurang lebih 15 menit dengan suhu 140 derajat celcius.
 5. Oles permukaan kue dengan kuning telur, taburi keju parut.
 6. Panggang kembali selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 140 derajat celcius. Angkat, dinginkan.
 7. Simpan dalam wadah kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar