Sabtu, 20 November 2010

Klappertart

KLAPPERTART, pengaruh kuniler Belanda terasa pada jajanan tempo dulu yang satu ini. Dengan rasa mentega dan aroma rempah yang kaya, membuat kue yang satu ini selalu menggigit di lidah.
Bahan:
4 kuning telur
150 gr gula pasir
75 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
1 sdt rhum
2 sdm margarin, lelehkan
100 ml air kelapa muda
2 putih telur
30 gr gula pasir
50 gr kenari, cincang kasar
50 gr kismis
1 buah kelapa muda, keruk dagingnya
Cara membuat:
1. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama tepung maizena. Beri rhum, margarin, dan air kelapa. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur bersama 30 gr gula pasir sampai kaku dan gula larut. Campurkan ke dalam adonan klappertart. Sendokkan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah disemir margarin sampai ¾ penuh.
3. Beri daging buah kelapa muda, kenari cincang, dan kismis di atasnya. Panggang selama 40 menit atau sampai matang. Keluarkan dan dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar