Sabtu, 20 November 2010

Walnut Pisang Cokelat

USAI memakai kuning telur, jangan buang sisa putih telurnya! Sebab, putih telur bisa Anda manfaatkan untuk membuat dessert yang lezat, seperti walnut pisang cokelat.
Bahan:
100 gr krim kental
45 gr kopi instan
65 gr tepung terigu
200 gr gula halus
150 gr walnut bubuk
300 gr putih telur
100 gr gula pasir
Karamel pisang:
750 gr pisang ambon, potong-potong
150 gr gula pasir
75 gr glukosa
90 ml air
Ganache:
750 gr dark cooking chocolate
700 gr krim kental
Cara membuat:
1. Panaskan krim kental, masukkan kopi instan, aduk hingga larut.
2. Campur tepung terigu, gula halus, dan walnut bubuk, lalu tuang larutan kopi, aduk hingga rata.
3. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir, kocok kembali hingga mengembang.
4. Masukkan kocokan putih telur ke dalam campuran tepung, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam dua buah loyang persegi yang telah dialasi kertas roti tanpa dioles margarin.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit.
Caramel pisang: campur gula psir, glukosa dan air, masak dengan api kecil hingga menjadi caramel. Masukkan pisang, aduk rata. Angkat.
Ganache: panaskan krim kental, masukkan potongan cokelat, aduk hingga rata.
Ambil selembar cake, tuang setengah bagian caramel pisang, letakkan kembali cake di atasnya, tuang sisa caramel.
Tuang ganache di atasnya. Diamkan hingga membeku. Potong-potong dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar